Как и в каком порядке правильно замешивать тесто?

Спрашивает 02 апр. 2012
По кулинарным правилам разные виды теста, предназначенные для разных продуктов, замешиваются совершенно по-разному. А как правильно?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно замесить тесто?

Для выпекания блинов,оладий,блинчиков,вафель,бисквитов,"хвороста" замешивают ЖИДКОЕ тесто.Жидкое тесто обязательно замешивают следующим образом: жидкость (воду,молоко)вливают в муку.
Замешивание теста средней консистенции производится в обратном порядке: муку постепенно высыпают в жидкость,постоянно помешивая (или взбивая миксером). Из этого теста выпекают булочки,пироги,пирожки,кулебяки,рулеты.

приятного аппетита.
Источник: старая кулинарная книжка
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
02 апр. 2012 00:51