Из чего в старину на Руси делали квас?

Спрашивает 03 апр. 2012
Какие старинные рецепты изготовления кваса Вам известны?
Получить новые ответы
Ответ
Существует множество старинных рецептов кваса, предлагаю следующий рецепт

Для приготовления кваса потребуется: 2стак солода пшеничного,2стак солода ячменного, 0,5кг муки пшеничной, 0,5кг муки гречневой, 40г дрожжей, и квасная гуща 40 г

В емкость всыпать пшеничный и ячменный солод и муку пшеничную и гречневую. Все это залить кипятком и оставить примерно на 5 часов. Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как желаемый квас, это для тех кто квас любит - погуще или пожиже. Поставить в холод.

Этим же суслом развести дрожжи и квасной гущей, вылить в емкость и тщательно перемешать. Перенести в теплое место и дать закиснуть, потом разлить в бутылки шампанского, закупорить и поставить в холод.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
03 апр. 2012 15:14