Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки?

Спрашивает 06 апр. 2012
В духовке,без добавок.
Получить новые ответы
Ответ
Для того чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях понадобится взять:

• квас Очаковский
• ржаная мука
• пшеничная мука
• форма для хлеба
• Мед
• Изюм
• Кориандр
• кинза семена, тмин

Как готовить.

1. приготовьте закваску из магазинного кваса. Влейте стакан кваса в стеклянную банку, досыпьте полтора стакана ржаной муки и поставьте на сутки в теплое место.
2. На следующий день, добавьте в закваску одну столовую ложку пшеничной муки, после чего замесите тесто
3. соедините в большой миске один стакан кваса с закваской, добавьте 1 ст. ложку меда и все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте с 200 граммами ржаной муки, 100 грамм пшеничной муки и 2 ч. л. соли (муку просеять).
4. В ступке измельчите специи, добавьте к мучной смеси.
5. Содержимое обеих мисок смешайте и выместите тесто. Смешайте меж собой сухие и жидкие ингредиенты, вымешайте хорошо их руками или специальной насадкой для миксера. Добавьте две горсти черного изюма и вымесите тесто еще раз.
6. Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом, можно даже выстелить их специальной бумагой для выпечки. Сформируйте буханку и положите в форму, поставьте в теплое место на расстойку на 3-4 часа, чтобы тесто поднялось.
7. Затем сверху присыпьте ржаной мукой, и поставьте в духовку 210 градусов на 45 минут.

Источник: http://www.kakprosto.ru
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 апр. 2012 09:34
Добавить свой ответ