Какие вкусные блюда можно приготовить из свежей скумбрии?

Спрашивает 10 апр. 2012
Рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю простой способ приготовления ароматной скумбрии. Рецепт - лёгкий и необременительный для желудка.

Дело в том, что свежезамороженная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом, и мясо у неё тёмное и суховатое. Поэтому в жареном или варёном виде есть её не очень приятно…

Так что, когда мне случается приготовить что-нибудь вкусненькое из скумбрии, я стараюсь запах скумбрии свести к минимуму, добавив много специй и овощей.

Итак, готовлю скумбрию просто и быстро.

1. Потрошу рыбку и отрезаю хвостик.

2. Разрезаю тушку вдоль - близко к позвоночнику до самой кожицы и позвоночник удаляю. Кожа остаётся целой. Разворачиваю рыбу в плоское филе.

3. Смазываю лист кулинарной бумаги или фольги растительным маслом (чтобы кожица не прилипла), и укладываю рыбу на бумагу.

4. А теперь самое главное! Обильно посыпаю рыбную мякоть специями.

В ход у меня идут растёртые в ступе специи (всего понемногу):

• Тмин.
• Душистый и чёрный перец.
• Розмарин.
• Сухой укроп.
• Морская крупная соль.

5. Потом выкладываю сверху на рыбку целый пакет замороженных магазинных овощей. Например, зелёной фасоли или моркови с горошком.

6. Несколько крупных долек чеснока мелко рублю и рассыпаю сверху по овощам.

7. Довершаю композицию парой лавровых листиков, несколькими каплями растительного масла и малым количеством нежирных сливок.

8. Закрываю бумажный карман плотно и ставлю в разогретую духовку на 20 минут.

9. Вот и всё. Ароматная скумбрия готова.

Можно, конечно, и сметаны сверху добавить или даже майонеза. Но, думаю, это лишнее…)
Автор
Jusha
Jusha
10 апр. 2012 15:14
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★