Как сохранить натуральный берёзовый сок?
Спрашивает 11 апр. 2012
Как сохранить натуральный берёзовый сок впрок?
Получить новые ответы

Как сохранить натуральный берёзовый сок?

Как сохранить березовый сок надолго?

Это древний народный рецепт, позволяющий два-три месяца сохранять березовый сок на холоде (свежий сок хранится недолго - от силы несколько дней). Правильное хранение повышает кислотность кваса, нисколько не ухудшая его вкусовых качеств.

Сок сбраживают в стеклянных бутылях любого объема. Промыв горячей водой (лучше кипяченой), их наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. На каждые пол-литра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и - если нравится - немного лимонной цедры. Бутылку закрывают чистой пробкой и закрепляют проволокой или перевязями. (Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется.)

Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.
Источник: http://www.znaikak.ru/savesokberezi.html
Ответ
Дмитрий Дмитриев
Дмитрий Дмитриев
11 апр. 2012 12:37
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы