Как сохранить натуральный берёзовый сок?

Спрашивает 11 апр. 2012
Как сохранить натуральный берёзовый сок впрок?
Получить новые ответы
Ответ
Как сохранить березовый сок надолго?

Это древний народный рецепт, позволяющий два-три месяца сохранять березовый сок на холоде (свежий сок хранится недолго - от силы несколько дней). Правильное хранение повышает кислотность кваса, нисколько не ухудшая его вкусовых качеств.

Сок сбраживают в стеклянных бутылях любого объема. Промыв горячей водой (лучше кипяченой), их наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. На каждые пол-литра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и - если нравится - немного лимонной цедры. Бутылку закрывают чистой пробкой и закрепляют проволокой или перевязями. (Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется.)

Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.
Источник: http://www.znaikak.ru/savesokberezi.html
Автор
Дмитрий Дмитриев
Дмитрий Дмитриев
11 апр. 2012 12:37
Не имею к этому особого отношения