Подскажите какой безопасный краситель выбрать для яиц?

Безопасный краситель для яиц.

Для того чтобы покрасить яйца в красивые цвета, лучше всего использовать натуральные красители. Они не содержат в своём составе всяких химических добавок. Натуральный краситель безопасней химического, ненатурального. Существует очень много способов покрасить яйца с применением натуральных компонентов. Вот некоторые из них:
1) Коричневый цвет.
Берём луковую шелуху. В подготовленный процеженный отвар кладём сырые яйца и варим их в течение 10 минут. В зависимости от концентрации отвара цвет будет светлый или тёмно коричневый.
2) Жёлтый цвет.
Для окраски потребуются берёзовые листья, можно сухие. Технология покраски яиц та же, что и для луковой шелухи. Можно так же для получения жёлтого цвета яиц взять скорлупу грецкого ореха и отварить яйца вместе с ней.
3) Красный, розовый, бордовый цвет.
Для этого нам понадобиться свекла. Предварительно отваренные яйца натираются свекольным соком или помещаются в ёмкость с соком. А если варить яйца с предварительно измельчённой свеклой, то получатся более тёмные оттенки. Так же красный или розовый цвет можно получить при окраске соком клюквы или черники. Экспериментируя с другими ягодами, можно получить различные оттенки красного цвета.
4) Синий цвет.
Синий цвет можно получить из листьев краснокочанной капусты. Яйца нужно отваривать вместе с листьями капусты.
5) Оранжевый цвет.
Для получения оранжевого цвета потребуется морковный сок, способ окраски - такой же, как свекольным соком.
6) Зелёный цвет.
Берём сок шпината или крапивы, красим так же, как свеклой. Или можно варить яйца со шпинатом в течение 20-30 минут.
Для любого из шести способов окраски яиц действует правило - чтобы цвет получился насыщенный и яркий, яйца с красителем помещают в холодильник на 8-10 часов и добавляют для стойкости чайную ложку уксуса. После окраски яйца можно протереть растительным маслом - это придаст им блеск.

Самый безопасный краситель - это натуральный краситель. Так же как и натуральные продукты лучше, чем ненатуральные, а химия есть химия.
Ответ
Александр
Александр
14 апр. 2012 17:41
Другие ответы
14 апр. 2012 17:16   Атлантида
краска для яиц

луковая шелуха

Анна.
17 апр. 2012 09:51   Анна Михайловна