Как быстро разморозить мясо?

Спрашивает 16 апр. 2012
Бывает,что очень нужно,чтобы мясо было размороженным,разные ситуации бывают.Как быстро разморозить мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Если размораживать мясо быстро, то время вы выиграете, но качество потеряете.

Для того, чтобы избежать потери вкусовых качеств при разморозке мяса, нужно заблаговременно вынуть его из морозилки и положить в холодильник с температурой внутри до плюс пять градусов на 5-6 часов, а еще лучше на всю ночь.

Однако, если уж возникла необходимость срочно разморозить мясо, то поступайте так:

положите мороженное мясо в кастрюлю с соленой водой комнатной температуры. Через 40 минут мясо разморозится, достаньте его из кастрюли, промойте и начинайте готовить.

Ни в коем случае не кладите замороженное мясо в горячую воду и не пользуйтесь для разморозки печкой СВЧ.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 апр. 2012 13:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы