Правда ли , что на остроту кухонных ножей отрицательным образом влияет вода?

Спрашивает 18 апр. 2012
Говорят, что ножи тупятся не только от их использования, но и от времени нахождения их в воде.
Не бабка у подъезда сказала )) А серьезный знающий инженер.
Получить новые ответы
Ответ
Да, это правда, что ножи тупятся от нахождения в воде.

Особенно от горячей воды. Поэтому, например, тыкать кипящую картошку на предмет готовности не стоит хорошим дорогим острым ножом=) Лучше сделать этой вилкой, она и так тупая.

Хотя я сама раньше не верила в это утверждение...И удивлялась, почему мама не разрешает тыкать ножом картошку.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
18 апр. 2012 17:57
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   18 апр. 2012 17:59
Спасибо! Насколько я поняла, что температура воды не имеет значения. По крайней мере, мне так было озвучено.
Может, еще кто что знает ))