Правда ли , что на остроту кухонных ножей отрицательным образом влияет вода?
Спрашивает 18 апр. 2012
Говорят, что ножи тупятся не только от их использования, но и от времени нахождения их в воде.
Не бабка у подъезда сказала )) А серьезный знающий инженер.
Получить новые ответы

Правда ли , что на остроту кухонных ножей отрицательным образом влияет вода?

Правда ли, что на остроту кухонных ножей отрицательным образом влияет вода?

Это зависит от материала клинка. На хорошую нержавеющую сталь вода, да и более агрессивные среды не оказывают никакого влияния. У меня был случай: в бочке с квашеной капустой забыл нож, который провёл в рассоле около полугода. На качестве заточки это никак не сказалось. Более того, блестел клинок так, как никогда до этого.

Беда в том, что современные магазинные ножи делают так, как и любой другой товар, чтобы они быстрей переставали служить и пришлось покупать новый. У меня ножи самодельные. Ими можно и в картошку тыкать, и мёрзлое мясо резать и многое, многое другое. Ну и, конечно, если сталь не нержавеющая, то её после использования необходимо насухо протирать. Это после воды. После чистки и резки фруктов и овощей их надо хорошо промыть и затем вытереть. Это же обязательно делать после контакта клинка с солёной водой (кипящая картошка). Время от времени необходимо протирать сталь клинка подсолнечным маслом.
Ответ
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
21 мая 2016 09:39