Какая одежда полнит фигуру?

Традиционно "стройнят" вертикальные линии. Это могут быть продольные, вертикальные полоски рисунка ткани, но могут быть и фасонные рельефы, вставки.

Фасон также может подчеркнуть как достоинства, так и недостатки. Не нужно, к примеру, злоупотреблять "подгонкой по фигуре" людям крупным и полным. Более свободный, нежели приталенный крой поможет скрыть излишнюю полноту и создаст эффект некоторой лёгкости.
Линия кокетки на юбке, скроенная по прямой, зрительно укоротит фигуру. Линия "мысиком", направленным вниз, сузит широкие бёдра. Вверх - наоборот, расширит их. Клетка, скроенная по косой, будет иметь тот же эффект в то время, как крупная клетка по прямой, может сделать фигуру визуально громоздкой.
Вставки из контрастного по цвету материала также могут корректировать объём. К примеру, платье с рельефными подрезными бочками контрастного с лифом цвета, визуально сузиит талию и, в зависимости от того, какую часть тела нужно подчеркнуть, может зрительно увеличить грудь или бёдра.
Узкие плечи зрительно можно сделать шире, используя фасон кроя реглан и т.н. американскую пройму.
Так же "уравновесить" непропорциональные верх и низ фигуры можно с помощью цвета. "Широкие части" лучше зрительно уменьшать тёмными тонами, а "узкие" расширять - светлыми. Например, свитер, связанный с постепенным переходом от тёмного низа к светлому верху, сделает шире плечи и грудь, сузит бёдра. Также и наоборот. Светлый-тёмный по линии талии-светлый - такой переход значительно подчеркнёт и сузит талию.

Зрительно укоротят фигуру и сделают её несколько шире поперечные полосы. Маленькая, тонкая девушка, например, "потеряется" в самом удачно скроенном платье крупного рисунка, как и крупная дама будет казаться ещё больше в платье с мелкими цветочками.
Мелкий рисунок ткани, считается, может добавить объём, а крупный - скрадёт его. Таковы, примерно, основные рекомендации при выборе фасона. Но не стоит всё принимать так однозначно: всё надо прикидывать индивидуально, в соответствии со своим ростом и объёмами.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
24 апр. 2012 12:19