Как запастись впрок щавелём и диким луком?

Спрашивает 23 апр. 2012
Не за горами время сбора этих даров природы. Можно ли их как то запасти и сохранить?
Получить новые ответы
Ответ
Все травы, в том числе лук и щавель я замораживаю на зиму.

Для заморозки использую не пакеты, а пластиковую посуду, предназначенную для морозилки. Мою, подсушиваю, режу и раскладываю в пластмассовые коробки, в зависимости от необходимости разового использования. Щавель морожу в более крупные коробки, чем укроп, петрушку, лук и т.д. Чтобы достать из морозилки и сразу использовать для щавелевых щей: опускаю замороженным в кипящий бульон. (Все замороженные продукты надо использовать не размораживая). Можно заморозить сразу несколько овощей и трав для разового использования, например: морковь, лук, укроп, петрушку и т.д. Можно предварительно обжарить свежими лук и морковь, добавить травы, лук и др., а потом заморозить.

Можно еще засолить щавель и лук, но я давно этого не делаю, вкус замороженных лучше, чем соленых.
Автор
Valentina
23 апр. 2012 17:51
Другие ответы
Лучше всего щавель посалить.

Я это делаю так: режу мелко щавель, укроп, петрушку, зелёный лук - всё перемешиваю, затем перекладываю всё в не большие баночки и пересыпаю солью - утрабовывая. Ставлю всё вниз холодильника.

Попробуйте сами.Думаю мой совет вам пригодится.
13 июня 2012 14:30   Алёна.К
Добавить свой ответ