Как приготовить рыбный суп?

Спрашивает 25 апр. 2012
Не уху,а рыбный суп из красной рыбы,неважно какой:форель,семга,осетр.
Какие ингредиенты,какие пропорции,какие добавки(только не приправы из пакетиков)?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы сварить вкусный рыбный суп нужно прежде всего уметь сварить вкусный и крепкий рыбный бульон.

Рыбный бульон нужно варить в два приема. Сначала варят головы и хвосты, потом процеживают бульон и в нем варят уже филе рыбы, которую кладут в суп. Хорошо добавить в рыбный бульон во время его варки кроме соли и перца еще и лук, морковку, лук порей, картофелину и немного промытого гороха.

Рыбу вынуть, бульон процедить от овощей и зелени и затем уже варить непосредственно рыбный суп. Предлагаю домашний вариант рыбной солянки.

Спассеровать нашинкованные лук и морковь, добавить немрого муки, много томатной пасты, две ложки бульона и потушить на медленном огне минут 10-15.

В рыбный бульон положить вареную рыбу без костей, порезанную на порционные куски, соленые огурцы без кожи нашинкованные соломкой, маслины, каперсы и подготовленную зажарку. Все довести до кипения и потомить минут 20 на медленном огне.

За 5 минут до окончания процесса положить в супнарезанный тонкими кружками лимон и чайную ложку сахара.

Подавать со сметаной, посыпать зеленью укропа.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 апр. 2012 01:24
Обладаю личным опытом