Как приготовить сыроежки?

Спрашивает 29 апр. 2012
Можно ли солить сыроежки?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить сыроежки?

Сыроежки можно солить,мариновать, жарить. Супы исключите-могут придать горький вкус. Но я хочу поделиться рецептом отбивных из сыроежек. Для приготовления этого блюда чистим сыроежки и отбираем широкие и плоские шляпки. Далее кладем их в холодную воду (немного подсолим) и оставляем на 30 минут. Откидываем их в дуршлаг. Теперь самое интересное. Готовим кляр для сыроежек: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, соль специи. Окунаем шляпки в кляр, обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на сковородке на большом огне. Затем укладываем все сыроежки вместе, поливаем оставшимся кляром и дожаривать на тихом огне 15-20 минут. Вкус у отбивной почти , как у свинины.

Приятного аппетита!
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
07 авг. 2013 23:42