Почему яблоко на срезе не коричневеет?
Спрашивает 30 апр. 2012
Почему яблоки со своего сада быстро коричневеют на месте среза, а купленные в магазине могут лежать сутки, будучи разрезанными, и не меняют цвет?
Получить новые ответы

Почему яблоко на срезе не коричневеет?

Почему яблоко на срезе не коричневеет?

Ответ на ваш вопрос очень прост.
Яблоки, выращенные в вашем саду содержат в себе большое количество железа и в тот момент когда вы разрезаете плод железо реагирует на кислород и окисляется. Отсюда и появляется коричневый след.
А вот в покупных яблоках содержание железа очень низкое, поэтому особой пользы организму от такого фрукта вы не получите.

Если вы хотите сервировать стол или блюдо нарезанными яблоками, то для избежания пожелтения добавьте на каждый срез по несколько капель лимонного сока.
Ответ
Аля
Аля
30 апр. 2012 18:30