Почему "проваливается" выпечка?

Спрашивает 30 апр. 2012
Иногда изделие в буквальном смысле проваливается.
Получить новые ответы
Ответ
Бывает, что выпечка из дрожжевого теста проваливается, когда много дрожжей.

И в принципе из-за неправильного соотношения ингредиентов. Возможно, стоит подкорректировать рецепт. Попробовать положить меньше муки или больше, количество воды уменьшить/увеличить.

Очень важно устранить все сквозняки в квартире, чтобы тесто в духовке хорошо поднималось и не опадало. Естественно, не открывать крышку духовки менее чем через 10-15 минут после того, как поставили выпечку в духовку. 10-15 минут в зависимости от вида выпечки.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
01 мая 2012 08:35
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   01 мая 2012 20:59
Спасибо! Но я пеку без дрожжей. Я хотела, задав вопрос, удостовериться в прочитанной мною информации о том, что выпечка проваливается про причине большого количества сахара в тесте.
Именно это я прочитала на кулинарном форуме.
Другие ответы
Часто тесто оседает когда не хватает разрыхлителя.

Если тесто дрожжевое, то ему необходимо чтобы оно несколько раз подошло в теплом месте перед выпечкой.

Нельзя открывать окна, пока тесто находиться в духовке, чтобы тесто не оседало.