Какие заготовки можно иметь в морозилке?

Какие заготовки можно иметь в морозилке?

Заготовки в домашней морозильной камере делаются исключительно для облегчения и ускорения будущего процесса приготовления еды. А каким именно должно быть содержимое морозилки – напрямую зависит от индивидуальных стратегических кулинарных планов и от творческого диапазона кулинара)

Из собственного опыта признаюсь, что я практически никогда не размораживаю сделанных своими руками заготовок. Большинство из них использую сразу – прямо в замороженном виде.

Например, мясо или рыба у меня всегда перед замораживанием промываются, разделываются на порционные куски, обсушиваются бумажными полотенцами, и только потом удобными для последующей готовки порциями отправляются в морозилку. Точно так же я поступаю с заготовкой овощей на зиму, поэтому разморозка овощам не требуется.

Таким образом:

• Рыба обваливается прямо замороженными кусками в муке – и на сковородку.
• Замороженный кусок мяса – сразу отправляется в кипящую воду для бульона.
• Замороженные порциями помидоры, паприка и баклажаны – сразу погружаются в кипящее рагу или в суп.
• Майской крапиве, замороженной небольшими порциями, также разморозки не нужно. Она опускается в зелёный суп непосредственно из порционного мешка.
• Исключением из всех заготовленных в морозилке продуктов являются: мясной или рыбный фарш, ножки для холодца и замороженное порциями тесто.

Ещё добавлю о заготовках. В последние годы больше половины объёма в моей морозилке занимает майская крапива, упакованная небольшими порциями. Способ заморозки крапивы отточен до мелочей, можно сказать, что молодая крапива у меня по-настоящему кошерной получается))

Процессом заготовки и заморозки майской крапивы, а также использованием замороженной крапивы для приготовления зелёного супа – поинтересуйтесь в моих статьях:

• «Майская крапива. Как правильно заморозить крапиву, чтобы всю зиму наслаждаться зелёным супом?» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Целебный суп из майской крапивы едим круглый год. Как приготовить ароматный крапивный суп с фрикадельками? Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
10 мая 2013 20:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы