Чем хороши и полезны ягоды рябины?

Спрашивает 04 мая 2012
Рябина черноплодная, рябина обычная. Куда используют? Какие полезные свойства у нее?
Получить новые ответы
Ответ
Чем хороши и полезны ягоды рябины?

Плоды рябины - давно известное в народе и современной медицине мультивитаминное средство. Применяется и приавитаминозах (особенно зимой,весной),и при цинге.Заготовленные заранее сушеные ягоды заваривают ( можно в термосе), настаивают и пьют, как чай.хорошо сочетается с шиповником. Из черноплодной рябины варят варенье и добавляют в другие сборы для варенья (с яблоками,например);добавляют в компоты, кисели. Ягоды красноплодной рябины едят и в свежем виде, или как варенье при заболеваниях сердца, пониженной кислотности желудка, как мягкое слабительное и при геморрое.(Свежие ягоды и сок не рекомендуется применять при гастрите с повышенной кислотностью).Каждый день понемногу съедать ягоды рябины или пить по 1 столовой ложке сока рябины. Это полезно всем, потому что витаминов и микроэлементов в рябине очень много.Так же рябина является мягким мочегонным средством.

Из плодов рябины делают наливку "Рябиновку",ликеры,применяют в кулинарии (джемы,мармелад).
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
04 мая 2012 17:05
Добавить свой ответ