Чем полезна черная редька?

Спрашивает 09 мая 2012
И как правильно ее употреблять? Применять.
Получить новые ответы
Ответ
Считается, что употребление черной редьки особенно показано в весенний период, когда полезных веществ организму катастрофически не хватает.

Именно для пополнения недостатка витаминов и микроэлементов этот овощ необходим многим людям ранней весной. В редьке много белка – 1,9-2 гр. на 100 гр. продукта, много калия, много железа. Содержание кальция, фосфора и магния в редьке хорошо сбалансировано.
По содержанию витамина РР редька занимает не последнее место среди продуктов питания.
Главная польза, на мой взгляд, от употребления черной редьки выражается в нормализации функций систем желудочно-кишечного тракта. Редька в целом благотворно влияет на пищеварительную систему. В ней много клетчатки (растительных волокон), которые очищают стенки кишечника от слизи и невышедших продуктов метаболизма. Ее сок обладает желчегонным действием и увеличивает секреторные функции пищеварительных желез,
Редька используется также для укрепления волос. Для этого сок ее втирают в корни. Можно соединить сок редьки, мед и аптечный витамин А, и эту смесь нанести на корни волос.
Соком редьки лечат не проходящий кашель. Для этого берут плод, делают в нем глубокое отверстие, которое заполняют медом. Редьку выдерживает в теплом месте несколько часов. Выделившийся сок принимают несколько раз в день для облегчения состояния.

Тем людям, которые страдают язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, нужно ограничить или вовсе исключить черную из продуктов питания.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 мая 2012 00:49
Обладаю личным опытом