Сколько раз нужно промывать рис?

Спрашивает 09 мая 2012
Перед приготовлением вторых блюд, в основном.
И как это правильно делать?
Получить новые ответы
Ответ
Критерием качества хорошо промытого риса является отсутствие в нем и в воде катышков грязи , мельничных камешков , белёсой мутной взвеси .

В глубокую посуду( обычно 3 - 5 литров на 1 килограмм риса ) засыпать рис и поставить под струю воды такой силы , что бы наблюдалось некоторое бурление .Всё , что всплыло - убрать . Желательно время от времени перемешивать бурлящую массу и наблюдать за появлением ( или отсутствием ) чёрных точек грязи или мельничных камешков . Если посторонних включений нет - "забыть " и оставить процесс на 20 - 30 минут . При сотворении плова на промывку обычно уходит столько времени , сколько требует приготовление зирвака . Если вы спохватились - то есть опаздываете и время не ждёт - для ускорения промывки и подготовки крупы к поспешному приготовлению добавьте в посуду 2-3 ложки каменной соли .

В последнее время промывка риса - процедура довольно условная : продукт поступает в упаковке ; поэтому особого внимания требуют те объёмы , которые приобретаются на специализированных площадках , а именно - чёрный и красный рис из Средней Азии
Источник: личный опыт
Автор
Дмитрий Владимирович
09 мая 2012 15:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы