Сколько раз нужно промывать рис?

Спрашивает 09 мая 2012
Перед приготовлением вторых блюд, в основном.
И как это правильно делать?
Получить новые ответы
Ответ
Промывание риса перед тем, как его варить, позволяет удалить рисовую пыль и мельчайшие частички отрубевой оболочки.

Для того чтобы промыть рис, нужно необходимое количество риса высыпать в емкость и наполнить ее холодной водой таким образом, чтобы воды покрывала его с избытком. Затем помешать рис в воде, перебирая зерна между пальцами. В результате промывания вода станет мутной. Нужно дождаться, пока зерна осядут на дно емкости, и потом аккуратно слить воду. Эту процедуру повторять до тех пор, пока вода в итоге не станет прозрачной.

Обычно рис промывают от 3 до 7 раз. В европейских странах рис промывают трижды, а в Японии рис принято промывать 7 раз, а то и более того: по словам японцев, чем больше рис промываешь, чем вкуснее он становится.
Автор
lotta
lotta
10 мая 2012 16:44