Как правильно солить мясо?
Спрашивает 13 мая 2012
При варке, при жарке, при тушении.
Есть секреты и правила.
Получить новые ответы

Как правильно солить мясо?

Вообще-то, рецепты и особенности приготовления того или иного блюда - как и когда солить, перчить и т. д. - вещи очень индивидуальные, каждый повар делает все это по-своему.

Буквально на днях как раз об этом - как солить мясо и как на результат обработки этого мяса влияет влияет соль (и способ ее применения), рассказал в своем блоге http://stalic.livejournal.com/... известный писатель-кулинар и ведущий программы "Казан Мангал" на НТВ Сталик Ханкишиев. Почитайте - там очень подробно описано, что происходит с мясом несоленым, посыпанным солью и замоченном в рассоле. Все, конечно, на любителя, но Сталик приходит к выводу, что мясо лучше всего посыпать солью - в результате блюдо получается наиболее вкусным, хотя мясо и теряет больше соков чем несоленое.

Почитайте, очень рекомендую...
Источник: http://stalic.livejournal.com/411234.html
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 мая 2012 12:43
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   13 мая 2012 14:39
Спасибо!
Другие ответы
Как правильно солить мясо?

При варке

При варке
13 мая 2012 10:26   Павел Сергеевичь