Какие есть рецепты приготовления рыбы дорадо?

Могу порекомендовать свой любимый рецепт приготовления рыбы, под названием дорадо. Эта рыба сегодня достаточно широко представлена на наших прилавках. Хозяйкам только остается придумывать вкусные рецепты, чтобы порадовать домашних, своим умением готовить.

Дорадо может быть прекрасным угощением не только на обед или ужин, но и быть прекрасным угощением праздничного стола, чуть фантазии и блюдо приобретает воистину праздничный вид.
Белое мясо Дорадо на вкус благородное, тонкое и нежирное и еще одна важная причина для приготовления,в ней очень мало костей.

Если Вы купили рыбу с головой, очистить чешую, удалить жабры, промыть рыбу, обсушить на салфетке.,
Посолить, поперчить, в брюшко положить пластинки красного болгарского перца, сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть.

Для приготовления, Вам понадобится:
натереть 1-2 моркови на тёрке,
не очень мелко нарезать лук( можно на 4 части и разобрать по пластиночке),
баклажаны нарезать некрупной соломкой,
если есть лук-порей не будет лишним,
чеснок раздавить,
обычно черенки от листьев нарезать любисток и сельдерей.

Из двух черенков от листьев ревеня выдавить сок(можно натереть на терке-сложить в отдельную посуду).

Отдельно потушить на сковороде со сливочным маслом, сначала морковь, затем баклажаны в которые добавить все остальные овощи.
!!!Кроме ревеня - он пойдет на соус.

Довести до готовности все овощи, выложить их красиво на большое блюдо(именно поэтому овощи лучше обжаривать отдельно!).
Чтобы придать акцент готовому блюду, выложив красиво, добавьте на блюдо маслины.

Обжарить рыбу до готовности на оливковом масле с добавлением сливочного масла, на малом огне с двух сторон.
Уложить на блюдо поверх обжаренных овощей.
Полить соусом.

Для соуса:
Нагреть в сковороде сухое белое вино, сложить туда же натертый ревень, чуть выпарить, добавить две ложки сметаны и натертый болгарский перец(половинку)или красную сладкую паприку.

Полить соусом рыбу и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
15 мая 2012 17:08
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   15 мая 2012 17:09
Спасибо!
Людмила Ивановна   15 мая 2012 17:31
Пожалуйста, всегда приятно поделиться опытом.
Добавить свой ответ