Как приготовить куриные котлеты?

Спрашивает 16 мая 2012
Какое брать мясо? Не хочу покупать магазинный фарш. Там кожа и, вообще, непонятно что )))
Что добавить в куриные котлеты, чтобы не перебить вкус курятины? Какие специи? Если можно будет обойтись без хлеба, будет очень здорово.
Получить новые ответы
Ответ
Куриные котлеты нужно делать, конечно же, из грудок.

Сейчас купить охлажденное куриное филе - не проблема. Я предпочитаю покупать кур у фермеров на рынке у метро Домодедовская.

Если будете крутить котлеты из замороженных грудок, дом совет: достаньте их из морозилки и на ночь положите на нижнюю полку в холодильник.

Так куриное мясо не потеряет своих вкусовых качеств (если они у него были до заморозки и мясо не сколько раз не размораживали).

Добавлять в фарш я рекомендую репчатый лук, соль, перец черный, молотый (чуть-чуть) и белую булку, размоченную в молоке, а лучше в сливках и яичный желток.

Если хлеб вам нельзя, можно размочить в молоке отруби.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 мая 2012 16:27
Комментарии
Кокошина Евгения   16 мая 2012 16:30
Спасибо! А говорят, что курица не любит лук...
Ну курица, конечно не баранина, но если положите лук в разумных пределах, будет очень даже хорошо.
Кокошина Евгения   16 мая 2012 16:58
А пропорции напишете? )
На 1 кг филе, 1 желток, 1/5 свежего батона, 200-250 г молока, 1 средняя луковица.
Кокошина Евгения   16 мая 2012 20:05
Спасибо!
Добавить свой ответ