Как приготовить куриные котлеты?

Спрашивает 16 мая 2012
Какое брать мясо? Не хочу покупать магазинный фарш. Там кожа и, вообще, непонятно что )))
Что добавить в куриные котлеты, чтобы не перебить вкус курятины? Какие специи? Если можно будет обойтись без хлеба, будет очень здорово.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить котлеты из курицы?

Я также готовлю фарш на куриные котлеты из охлаждённых грудок. Добавляю жир из-под кожи, немного лука, яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке (без него никак, получается сухо), соль, куркуму (карри, паприку - по настроению).

А перед панировкой в середину котлеты кладу топлёный говяжий или свинной жир (пробовала со сливочным маслом, - не понравилось). Булочку в случае, если внутри жир, экономить не стоит, а то он (жир) вытечет на сковороду.
Котлетки получаются сочные и очень нежные. Приятной дегустации!
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
17 мая 2013 18:04
Обладаю личным опытом