Как испечь маффины?

Спрашивает 16 мая 2012
Это модное слово. Что в них можно добавить, кроме мака и черники (про это я уже знаю). Я предложу и свой рецепт маффинов )
Получить новые ответы
Ответ
Шоколадные маффины.

Понадобится: 100 грамм горького (не меньше 70% какао) шоколада, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 50 грамм сахара, 3 столовые ложки с горкой муки, круглые формы, сахарная пудра, ягоды и взбитые сливки.

Шоколад вместе с маслом надо растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста.
Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив половину каждой – маффины будут подниматься в печке. Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха).
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.

Это рецепт от дизайнеров Ирины Маркидоновой и Илоны Меньшаковой. Пробовал лично. Очень вкусно.
Источник: http://www.peredelka.tv/practice/index_1132_1.html
Автор
Артем К.
Артем К.
16 мая 2012 23:54
Добавить свой ответ