Как отварить макароны?
Спрашивает 22 мая 2012
Как правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись?
Получить новые ответы

Как отварить макароны?

Чтобы не слипались - погружать в уже кипящую, слабо подсоленую воду и

варить строго по времени в инструкции на упаковке. После - промыть в дуршлаге холодной проточной водой.

Если слипаются - значит переварили. Макароны делают из разного сорта муки, слипаются только по этой причине.

Если варить по времени и промывать -

Слипаться не должны.
Ответ
Hanna
Hanna
22 мая 2012 14:15
Другие ответы
Варить макароны и макаронные изделия надо в большом количестве хорошо подсоленной воды. Родоначальники макарон, итальянцы считают, что воды для варки макарон должно быть в десять раз больше, чем самих макарон. Макароны, спагетти ... Еще
22 мая 2012 14:45   Сергей Александрович
Как отварить макароны? Существует несколько способов отваривания макарон, так как все макароны разные. Обычные макароны варят так, как описала Hanna (в кипящую соленую воду опускают макароны и варят до готовности). А вот ... Еще
22 мая 2012 14:50   Кокошина Евгения
Есть и более экзотический способ варки макарон. Сухие макароны нужно обжарить в глубокой разогретой сковороде с растительным маслом. Самое главное - пропитать макароны маслом, сильно обжаривать необязательно. Затем посолить и ... Еще
18 мая 2013 17:49   Юлия Мирославлевна
Похожий вопрос