Как отварить макароны?

Спрашивает 22 мая 2012
Как правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись?
Получить новые ответы
Ответ
Варить макароны и макаронные изделия надо в большом количестве хорошо подсоленной воды. Родоначальники макарон, итальянцы считают, что воды для варки макарон должно быть в десять раз больше, чем самих макарон.

Макароны, спагетти и т. п. предпочтительно брать из твердых сортов пшеницы - они меньше развариваются.

Макароны закладываются в кипящую воду и варятся при постоянном помешивании до готовности. Если на упаковке макарон не указано время приготовления, то определить готовность макарон можно на вкус. Дело в том, что макароны постепенно провариваются от поверхности внутрь. При снятии пробы Вы будете чувствовать, что внутренняя часть макарон еще твердая. Как только это ощущение твердости внутренней части макарон перестанет ощущаться, макароны готовы и их нужно немедленно снимать с огня и сливать воду.

Воду с макарон сливают обычно через дуршлаг.
После того, как вода слита, можно поступить одним из двух способов:

1. "Откинуть" макароны, то есть прямо в дуршлаге обильно промыть их холодной проточной водой, после чего они перестанут слипаться, и после этого переложить в кастрюлю, где они будут храниться;

2. Не "откидывая" макароны, переложить их обратно в кастрюлю, положить в них, прямо в горячие, немного сливочного масла и перемешать. Соответственно, какое-то время они еще будут сохраняться горячими, поэтому так делать желательно тогда, когда Вы собираетесь есть макароны сразу. Но и остыв, они не будут слипаться.

Для хранения в холодильнике и последующего разогрева на сковороде или в СВЧ подойдут макароны, обработанные и тем и другим способом.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
22 мая 2012 14:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы