Как отварить макароны?

Спрашивает 22 мая 2012
Как правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись?
Получить новые ответы
Ответ
Как отварить макароны? Существует несколько способов отваривания макарон, так как все макароны разные.

Обычные макароны варят так, как описала Hanna (в кипящую соленую воду опускают макароны и варят до готовности).
А вот рисовые варят иначе. Перед варкой их необходимо замочить в холодной воде примерно на 30-60 минут. А далее их варят до готовности. Из рисовых макарон реже готовят пасту )), их чаще измельчают. А в том состоянии, когда рисовые макароны размочены, их измельчить значительно легче.
Особенно это касается рисовой лапши, поломать которую сложно без того, чтобы осколки сухого изделия не разлетелись по всей кухне.

Гречневые, кукурузные макароны варят без замачивания, но промывают после варки гораздо тщательнее, чем обычные макароны.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 мая 2012 14:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы