Как сварить чашку идеального кофе?

Как сварить идеальный кофе?

Если речь не идет о кофе-машине, о кофе эспрессо, американо, латте, и уж тем более, не о растворимом, то есть несколько способов, как сварить вкусный кофе (почти идеальный) дома самостоятельно.
Я опишу один способ.
Для этого нужно взять, как Вы правильно написали, свежие зерна кофе - низкой степени обжарки, потому что варим не эспрессо, а обычный кофе. Свежий кофе этот тот, который обжарен месяца три назад. К сожалению, таких сортов в продаже не много. Есть так называемый "живой кофе", где пишут дату обжарки. Степень обжарки нередко указывается производителем на пакете. Для того, чтобы варить кофе дома, нужна степень обжарки 2 или 3. Лучше 2.
Степень помола должна быть высокая, то есть, зерна должны быть измельчены максимально мелко. Не как для кофе по-турецки, конечно, но мельче, чем для эпрессо (обычно этот кофе сильной степени обжарки).
Берем турку (правильную - с узким горлышком и широким дном). Если варится одна порция кофе (1 чашка), то лучше взять 1-2 чайные ложки молотого кофе, и залить их 150 мл ХОЛОДНОЙ воды. Воды можно налить и больше, если хочется ))
Турку поставить на плиту, на хорошее пламя или сильно разогретую конфорку. Можно периодически помешивать кофе. Признаком того, что кофе скоро готов, будет "волнение" в турке, а далее начнет подниматься пена.
Важно не упустить этот момент и выключить плиту. Сразу же этот кофе наливается в чашку. Осадок (гуща) оседает сам. Не стоит ее опасаться. Ведь кофе по-турецки пьют частично именно с гущей. Кстати, кофе является отличным фильтром для воды, а это значит, что он (гуща) способен удерживать тяжелые металлы и нехорошие примеси - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

В общем-то этот кофе вполне можно назвать "американо" - по крепости, по констистенции. Но он более ароматный и полезный.

Как удалить пятна от кофе, какое и яиц? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 мая 2012 15:16
Обладаю личным опытом