Где можно найти клад?

Спрашивает 23 мая 2012
Где люди находят клады? Где их ищут?
Получить новые ответы
Ответ
Где можно найти клад?

На чердаке их раньше прятали - между крышей и потолком, в углу, между крышей, потолком и крышной притолокой. Клад может быть спрятан под коньком, а иногда ценности замуровывают в межпотолочное пространство. Бывает, что тайник делают между стойками потолочин и кровлей.
Также находят иногда клады между потолком и печью. Печь универсальна для хранения кладов. В заброшенных домах ценности засовывались в трубу (дымоход) сверху, прятались в печной короб на чердаке, они просто замуровывались в печную стену. Клад может быть заложен под входным отверстием в печь, возле поддувала. Часто тайники находят между печью и полом.
В самой комнате тоже много места для "тайников": в стене или в углу дома, под подоконником, под порогом или над дверью. Хорошим местом для тайника являются ступеньки: ценности можно спрятать под ними или зарыть около. Часто можно обнаружить маленькие кладики - в полостях мебели, кроватях, стульях, столах. Можно искать клад и на улице.
Если участок огорожен забором, то и его столбы тоже хорошее место для поиска.
Дорожка дома, а именно под плиткой или камнем может быть клад. Мало кто об этом догадывается.
Хлев и сарай тоже могут подойти для поиска. Около кормушки для свиней или под ней — очень удобное место.
Садовые деревья или просто деревья на приусадебном участке. Под ними тоже можно поискать.
Находят клады и в ульях. Часто клады находят при распашке земли плугом или выкапывая сельхозпродукты (картошку, морковь). Иногда клады находят прямо в поле или по дороге к селу. На кладбище или возле церкви тоже встречаются клады. В костелах, склепах помещались объемистые клады, небольшие клады вмуровывались в памятники. А в пещерах, на дне реки а тем более, в курганах их очень много.

Интересно, что клады встречаются везде, так как фантазия человека безгранична.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 мая 2012 21:48
Потребляю эту услугу
Другие ответы