Как вылечить геморрой?

Как вылечить геморрой?

Лечение геморроя в домашних условиях предполагает различные способы. Важно соблюдать диету, принимать назначенные врачом препараты, следить за тем, чтобы стул был регулярным, включать в пищу продукты, богатые клетчаткой, при необходимости принимать витамины минералы, которые напрямую отвечают за состояние слизистых, мышц. А также регулируют процессы пищеварения. Все это поможет не допустить геморроя, а при имеющимся, со временем избавиться от него.
Клетчатка желательна натуральная. Пектин, например. Эта растворимая клетчатка содержится не только во фруктах и овощах, но в крупах. А также ее можно купить в аптеке. Препарат так и называется Пектин. В основном, это конечно, яблочный пектин. Важно понимать, что при геморрое стоит ограничивать продукты, которые провоцируют запор. Об этом на сайте был вопрос и ответы - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Из витаминов стоит обратить внимание на фолиевую кислоту (если нет противопоказаний), на никотинамид (никотиновую кислоту) и на другие витамины группы В. Среди важнейших микроэлементов это, конечно, цинк, марганец, хром, магний. В общем, многие минералы могут способствовать нормальному пищеварению, а следовательно и снижению симптомов геморроя.
Чтобы называть все минералы, нужно знать каждый организм.

Для лечения геморроя придумали один прибор. Давать рекламу не буду, но скажу, что он называется ректальный прибор. Их несколько на сегодняшний день. Например, один прибор выпущен в виде палочки, снабженной проводом. Все это устройство подключается в розетку. Напряжение, конечно, минимальное ))) Обычно люди, при введении в анальное отверстие такого прибора, чувствуют покалывания и пощипывания.
Принцип действия прибора основан на взаимном воздействии теплом и магнитным полем на прямую кишку, в результате чего ускоряются обменные и восстановительные процессы в тканях и улучшается местное кровообращение, способствующее снятию болей, ликвидации воспалительного процесса, заживлению ран. Например, тепло (прогревание) действует на нервные окончания, которыми так богата прямая кишка; магнитное поле улучшает микроциркуляцию в прямой кишке, что способствует нормализации кровотока в области геморроидальных узлов и улучшению состояния слизистой оболочки прямой кишки. Я приобретала такой прибор для своих родственников. Не скажу, что полностью излечились, но определенный прогресс был.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 янв. 2013 23:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы