Как правильно заморозить зелень?

Спрашивает 28 мая 2012
Как заморозить укроп, петрушку, кинзу, сельдерей?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно заморозить зелень?

Особенно актуально замораживать зелень в весенне-летний период, когда она молодая и свежая. Зелень, которую продают зимой, конечно, тоже можно заморозить и использовать, но магазинная зелень никогда не сравнится с той, что собрана со своего огорода.
Тем более, что общественные сельхоз поля (угодья) часто удобряют, тем самым защелачивая почву. В такой почве растениям сложно синтезировать все витамины, которые должны содержаться в их составе.
Итак, как заморозить зелень.
Ее необходимо тщательно помыть. Затем ее необходимо разложить на полотенце для того, что зелень хорошо высохла. И только потом ее можно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру. Сложить именно в таком виде, как она есть - не нужно ее резать. Лучше замораживать каждый вид зелени по отдельности.
Замороженную зелень удобно резать обычными ножницами, так как при заморозке она становится мягкой.
Замороженная зелень не занимает много места в морозильной камере. Точнее, она занимает очень мало места.

Особенно актуально замораживать кинзу, потому что в свободной продаже, особенно зимой, она не всегда бывает.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 мая 2012 15:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
как правильно заморозить зелень?

Зелень нужно мелко порезать,просушить,но её НЕЛЬЗЯ пересыпать солью,никогда!Потому что зелень при взаимодействии с солью длительное время способна выделять токсины.

Складываем в полиэтиленовые пакетики и в морозилку)
30 мая 2012 12:33   Байгутлина Валерия
Добавить свой ответ