Как правильно заморозить зелень?

Спрашивает 28 мая 2012
Как заморозить укроп, петрушку, кинзу, сельдерей?
Получить новые ответы
Ответ
Я замораживаю зелень, предварительно порезав ее.

Так же мою, просушиваю и режу. Использую пластиковые коробки, предназначенные для морозильных камер. Раскладываю, в зависимости от потребности - либо один вид зелени, либо смесь. Использую зимой, когда не получается купить свежую, для приготовления первых и вторых блюд. Кроме указанной Вами зелени, замораживаю щавель, зеленый лук и даже виноградные листья для приготовления долмы.

Мне не очень удобно замораживать в пакетах, т.к. не удобно размещать в морозилке, коробки укладываются ровнее и занимают меньше места. Еще не нравится резать мороженную зелень.
Автор
Valentina
28 мая 2012 16:18
Комментарии
Кокошина Евгения   28 мая 2012 16:35
Спасибо за совет, Valentina!
А я замораживаю тонкими пучками и кладу их в ящики морозилки по бокам. Тогда они не занимают много места и совсем не мешают.
И режу я такую зелень именно ножницами.
Valentina   28 мая 2012 16:41
Если Вы замораживаете мелкими пучками, можно подобрать коробки, в которые укладывать эти пучки, они будут лежать ровно, не мешать другим продуктам, думаю, будет еще удобнее.
Кокошина Евгения   28 мая 2012 16:44
У меня всего три ящика в морозильной камере. Там мясо-то еле помещается. Где уж тут коробки... )))
Другие ответы
как правильно заморозить зелень?

Зелень нужно мелко порезать,просушить,но её НЕЛЬЗЯ пересыпать солью,никогда!Потому что зелень при взаимодействии с солью длительное время способна выделять токсины.

Складываем в полиэтиленовые пакетики и в морозилку)
30 мая 2012 12:33   Байгутлина Валерия