Как выбирать рыбу?
Спрашивает 30 мая 2012
Чем следует руководствоваться при выборе рыбы?
Когда ее можно покупать, а когда не стоит?
Говорят, что нужно смотреть на жабры, на глаза.
Как выбирать рыбу?
Получить новые ответы

Как выбирать рыбу?

Рыба бывает свежая, замороженная, подкопченная, сушеная и соленая. Для каждого вида существуют свои нормы и признаки, которыми следует руководствоваться при ее выборе.

Свежая рыба должна обладать чистым и несильным, слегка сладковатым запахом, специфически соответствующим тому или другому виду, на ощупь рыба должна быть упругой и влажной,она должна обладать натуральным цветом, на свежей рыбе должно быть практически полное отсутствие следов крови.Глаза хорошей, вкусной рыбы должны быть влажными, яркими, наполненными и выпуклыми,жабры должны быть красными, чистыми и яркими, хвост не загнут вверх и должен казаться высохшим.
При покупке замороженной рыбы следите, чтобы лед, который ее покрывает, напоминал глазурь и чтобы не имел повреждений, выдающих повторную заморозку. Рыба мокрой и сухой заморозки должна быть на ощупь твердая, без признаков размягчения. Не стоит покупать рыбу, на которой присутствуют белые пятна или участки, поменявшие цвет: это указывает на порчу или обморожение.

Чтобы подробно узнать, как выбрать правильные дары моря советую посмотреть серию из цикла "Среда обитания", называется "Рыбный четверг". Ссылка на видео: http://sreda-tv.ru/catalog_vid.../
Ответ
Kozina Alena
Kozina Alena
30 мая 2012 16:32
Обладаю личным опытом