Как применять яичную скорлупу?

Спрашивает 30 мая 2012
О применении яичной скорлупы известно давно. Применяют в саду и в хозяйстве. А некоторые используют для профилактики заболеваний.
Получить новые ответы
Ответ
Как применять яичную скорлупу?

Относительно применения яичной скорлупы для здоровья идет много разговоров.
То нужно ее есть, то не нужно. То она усваивается, то нет. Врачи говорят, что не стоит забивать почки. Народные рецепты вовсю советуют применять яичную скорлупу в качестве источника кальция.
Мое мнение такое, что не нужно её активно есть, так как скорлупа не усвоится в желудочно-кишечном тракте и она не является основным источником кальция. Кальций нужен ионизированный, который присутствует в натуральных продуктах – в злаках, в овощах, в рыбе, в твороге, в орехах и кунжуте и пр. Если уж использовать кальций в лечении, то лучше применять препараты для профилактики дефицита: кальция карбонат, в котором содержание элементарного кальция составляет 40%, кальция цитрат (21%), глюконат кальция (9 % ) и лактат кальция (13 %).
Но можно из скорлупы приготовить кальциевую воду - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Не стоит пить мочу, принимать яичную скорлупу. Лучше обеспечить поступление кальция в организм с помощью естественных продуктов питания. Например, самое большое количество кальция содержит семя кунжута. Много кальция в молочных продуктах. Не стоит забывать, что кальций усваивается только в присутствии витамина Д (эргокальциферола ацетата).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 мая 2012 23:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы