Как выбрать уголь для мангала?
Спрашивает 31 мая 2012
Качество шашлыка зависит не только от мяса и способа маринования. А также и от качества угля.
Как выбрать качественный уголь для шашлыка?
Получить новые ответы

Как выбрать уголь для мангала?

Как выбрать уголь для мангала?

Для шашлыков лучше всего подойдет березовый или дубовый уголь. В идеале был бы уголь вишневый или из яблони, но такой не продается, ибо роскошь ))
Не стоит покупать уголь хвойных пород, поскольку в нем содержатся смолы и пахучие масла. Шашлык может пропитаться этими запахами.
Лучше покупать обычный уголь,а не прессованные брикеты.
Пакет с углем не должен быть влажным, так как уголь в этом случае тоже напитает влагу, и разжигать его долго придется.
Лучше покупать уголь в крупных магазинах. Там хоть как-то качество отслеживают.

Если уголь прессованный, то он горит намного дольше, но придется лить больше специальной жидкости для розжига.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
31 мая 2012 15:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Самым качественным углем

станет тот уголь, который вы приготовите сами. Покупные угли обрабатываются "химией".

Вам это надо?