Как правильно посолить рыбу?

Спрашивает 02 июня 2012
Как правильно посолить рыбу?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно посолить рыбу?

Если вы хотите посолить рыбу для,чтобы впоследствии её завялить.Вам нужно взять большую ёмкость,желательно поглубже.Рыбу следует укладывать слоями,посыпая крупной каменной солью(заметьте крупной,а не мелкой).Итак,когда все слои уложены,следует придавить рыбу большим грузом,чтобы она дала сок.Затем поставте рыбу в прохладное место,только не в холодильник,а то запах будет не приятный.Затем дней через 5 достаньте,промойте хорошо в холодной воде и развесьте так,чтобы мухи до неё не добрались.

И не вкоем случае не солите рыбу без кишков,а то она пересолеет.Это я по своему опыту знаю.
Автор
Илья Александрович
Илья Александрович
02 июня 2012 10:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
максим юрьевич   02 июня 2012 12:38
Всё правильно. Остаётся добавить, что Вы предложили сухой посол рыбы. Здесь на кг. рыбы требуется 100 гр. соли. Но есть и посол рыбы в рассоле. Там берётся объём воды, необходимый для вмещения рыбы, а соль растворятся в таком количестве, чтобы всплывало сырое куриное яйцо, т. е. насыщенный, крутой рассол.