Как правильно посолить рыбу?

Спрашивает 02 июня 2012
Как правильно посолить рыбу?
Получить новые ответы
Ответ
Солят рыбу несколькими способами.

Сухой посол. О нем написал Илья Александрович. Только за пять дней рыба не просолится как следует, а следовательно и не провялится, а испортится (скиснет). Рыба должна солится минимум 2 недели (лучше - больше). Рыба будет готова тогда, когда она будет плотная на ощупь. При этом, следует хранить емкость с рыбой в темном и прохладном месте.
Сухой посол является самым надежным и часто применяемым.
Второй вид. Сырой посол. О нем тоже написано в комментарии к ответу Ильи Александровича. Здесь хочется тоже добавить следующее. В рассоле (тузлуке) солят, как правило, мелкую рыбу или частичками. Такая рыба будет готова через 3-5 дней. Она долго не может храниться. Обычно, в течении 2 недель ее необходимо сьесть.

И еще один момент. У каждого вида рыбы, свой срок засаливания. Поэтому лучше солить рыбу (сухим посолом) одного вида.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
02 июня 2012 21:26
Обладаю личным опытом