Как выбрать мясо?

Спрашивает 04 июня 2012
Как правильно выбрать на рынке или в магазине свежее мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Выбрать качественное мясо помогут несколько признаков.
Чтобы придать мясо товарный вид продавцы используют химические вещества (ароматизаторы, красители).

Прежде всего при покупке говядины свежесть определяют по цвету, цвет должен быть красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо. Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. Серый цвет жира свидетельствует о недоброкачественности продукта.
Очень часто продавцы замачивают мясо в марганцовом растворе, чтобы придать мясу свежий цвет, марганцовка не оставляет запаха, а жир приобретает розовый цвет.

При надавливании на мясо ямка, которая образуется должна быстро выравнивается. Эти несколько прзнаков помогут отличить свежее мясо от недоброкачественного
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
04 июня 2012 14:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как выбрать мясо.

Подобный вопрос:
Как правильно выбрать хорошее мясо?
Уже задавался совсем недавно( 23 мая 2012):
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Там дано 2 очень качественных ответа.

От перестановки слов в вопросе суть не меняется.
04 июня 2012 14:14   Андрей Быстров
Я уже отвечал на подобный вопрос.Только он звучал как отличить фальшивые яйца и мясо?

Но в этом вопросе я описал как и по каким признакам нужно выбирать мясо нужно выбирать.

Вот ссылка: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
04 июня 2012 16:31   Илья Александрович