Чем вредна повторная заморозка продуктов?
Спрашивает 06 июня 2012
На всех упаковках пишут - "повторно не замораживать". Почему?
Чем это плохо?
Получить новые ответы

Чем вредна повторная заморозка продуктов?

Чем вредна повторная заморозка продуктов?

При повторной заморозке ухудшается внешний вид и свойства продуктов. Происходит разрушение слоев, которые соединяют клетки. Вода расширяется, образуя полости в продуктах. Это происходит не только при повторной заморозке, но и при глубокой.
После очередного размораживания можно получить бесформенную массу того, что раньше было обычным продуктом. Рыба, овощи и фрукты полностью теряют свою форму. А вот жидкости (в них нет волокон) можно размораживать и замораживать сколько угодно.

Повторно замораживать не вредно, а нельзя. Вкус, конечно, страдает и даже возможен рост бактерий, как написано в во втором ответе. Но ядом продукт точно не станет, даже если его двадцать раз разморозить и заморозить. Конечно, если он будет находиться в холодильнике и не протухнет.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 июня 2012 19:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чем вредна повторная заморозка продуктов?

Потому что при повторной заморозке теряются все полезные вещества в продукте.

И продукт,который повторно заморозили,при следующей разморозке может оказаться опасным для Вашего здоровья.
06 июня 2012 18:18   Байгутлина Валерия
Комментариев: 1 
На упаковках продуктов глубокой заморозки в большинстве случаев указано: после оттаивания повторной заморозке не подлежит. На это есть определенная причина. Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они ... Еще
06 июня 2012 19:36   Алексей Анатольевич