Как приготовить борщ по-холостяцки?

Спрашивает 08 июня 2012
Человеку, которому некогда. У которого особых знаний нет ))
Собственно, самый простой рецепт борща - без сложностей.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить борщ по-холостяцки?

Поскольку само название, подразумевает блюдо для мужчины-холостяка, думаю, что будет уместней предложение варить не с курицей, а с хорошим куском говядины на косточке, грамм на 700-800 или 1 килограмм.

Вариант № 1:
Отварить мясо с добавлением 2-х листиков лаврового листа, горсти черного перца горошком, 5-7 грамм хмели сунели, соль, сахар по вкусу.

Параллельно на сковороде обжарить мелко нарубленную головку лука, как только лук обжарится до золотистого цвета, туда же добавляем натертую морковь - 1 шт., 3 средних свеклы, тушить с добавлением 4-х свежих помидоров или добавить 150 грамм томатной пасты + 100 грамм воды.

Капусту нарезать произвольно, желательно помельче, опустить в говяжий бульон.

Как только овощная прожарка на сковороде будет готова, а это минут 15-20 под крышкой, смело отправляем все в кастрюлю, даем прокипеть 5-7 минут, выключаем, добавляем пучок свежего укропа, 4 измельченных зубчика чеснока, борщ по холостяцки готов.

Борщ будет наваристым, с хорошим куском мяса, а овощи станут мягкими, если готовому блюду дать настояться минут 30.

Варить слишком долго мясо, не стоит, так как его будет невозможно нарезать аккуратными кубиками. Если мясо переварится, оно развалится только по волокнам и потеряет сочность.

Вариант № 2:
Возможно борщ приготовить и из свинины.
Только в этом случае с мясом поступим иначе:

Нарезать свинину на кубики и обжарить с добавлением лука.
Готовое мясо высыпать в кастрюлю, добавить воды, опустить нарезанную капусту, добавить специи(как и в 1-м варианте).
Рецепт овощной прожарки берем из предыдущего варианта приготовления борща.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 июня 2012 00:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 июня 2012 18:37
Это профессиональный борщ ))) Холостяки станут профессионалами ) я бы и сама такой сварила )))
Людмила Ивановна   26 июня 2012 01:45
Евгения, а я думаю, что холостяк не всегда является лентяем! А если холостяк любит вкусно покушать, но ему просто некому приготовить? Он возьмет на вооружение именно этот сытный и настоящий один из рецептов. А завтра он еще будет оставаться холостяком, но уже не будет профаном в "борщевом" искусстве!!!
Кокошина Евгения   08 июля 2012 15:57
Я его уже сварила, кстати!!! Отличный борщ!