Правда, что с 1 июля 2012 года за распитие пива на улице больше не будут штрафовать?

Спрашивает 08 июня 2012
.
Получить новые ответы
Ответ
С 1 июля 2012 года за распитие пива на улице больше не будут штрафовать.

Запрет на распитие пива в некоторых общественных местах был введен в 2005 году. К таким местам относились детские, образовательные и медицинские учреждения, организации культуры, физкультуры и спорта, а также все виды городского и пригородного общественного транспорта, включая остановки, но несмотря на это на остановках вовсю дымили. Согласно ст. 20.20 КоАП, за распитие спиртных напитков менее 12 градусов в этих местах полагается штраф от 100 до 300 рублей.
В прошлом году пиво приравняли к алкогольным напиткам, а с 1 июля 2012 года приравняли пиво к прочим алкогольным напиткам.
Авторы поправок внесли в ст. 16 171-ФЗ расширенный список мест, где запрещено потреблять алкоголь и пиво: во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в парках, скверах, пляжах и пр. А вносить этот список мест в кодекс КоАП законодатели не стали.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования (РАР) отметили, что внесение изменений в КоАП не входит в компетенцию службы. При этом там согласились, что отсутствие административной ответственности за распитие пива в расширенном списке общественных мест, обозначенных в 171-ФЗ, негативно отразится на исполнении данной нормы гражданами.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 июня 2012 22:52
Потребляю эту услугу
Основной вопрос:
"Правда, что с 1 июля 2012 года за распитие пива на улице больше не будут штрафовать?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.