Как заготовить ягоды на зиму в сахарной пудре?

Спрашивает 14 июня 2012
Некоторые заготавливают ягоды на зиму в сахарной пудре и хранят в бумажных пакетах. Как правильно это сделать, чтобы не прокисли?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Существуют несколько способов заготовки ягод на зиму. Их можно сварить, заморозить, засушить или заготовить в сахарной пудре.

Так заготавливают обычно смородину,бруснику и клюкву.Процедура приготовления для всех ягод одинакова: Вам понадобится сахарная пудра,сахарный сироп и,собственно,сами ягоды.
Ягоды нужно погрузить в густой сахарный сироп и затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков сиропа. Сахарную пудру просеять и тонким слоем насыпать в посуду. Клюкву небольшими порциями перекатывать в посуде с пудрой вращательными движениями.

Обвалянные в пудре ягоды уложить в плоские картонные коробки или бумажные пакеты и хранить в холодном месте.
Автор
Kozina Alena
Kozina Alena
14 июня 2012 12:37
Обладаю личным опытом