Как приготовить стейк из семги?

Приготовить стейк из семги просто.

Вообще говоря, наиболее распространен в мире рыбный стейк из тунца, но и стейк из семги тоже готовят очень часто.

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу приготовления рыбного стейка, а в нашем случае стейка из семги, давайте разберемся, что такое стейк.

Стейк – это кусок мяса, заранее замаринованный и поджаренный на открытом огне, определенной прожарки, подается с соусом – сливочным или красным. Все это относится и к рыбному стейку (в нашем случае к стейку из семги).

Всевозможные рецепты запеченной семги с сыром, грибами, картофелем и др. в сливках, сметане майонезе и т.д. – это безусловно вкусно, так рыбу, в частности семгу, можно и нужно готовить, но это не стейки.

Итак, готовим стейк из семги.

1. Подготавливаем семгу:

• Куски семги нужно брать толстые, не менее 3-4 см и обязательно с кожей. Естественно чешую нужно счистить. Каждый стейк должен быть весом 350-400 граммов.
• Стейки из семги теперь нужно замариновать, тут у каждого повара свои секреты. Я мариную стейки из семги в томатной пасте, предварительно их посолив и обмазав смесью из 4-5 перцев (продается в магазинах). Оливковое масло в маринад я не рекомендую, т.к. семга итак достаточно жирная рыба. Также не советую чеснок – считаю, что он вообще не подходит к рыбе, а тем более, к семге, которая обладает изысканным и тонким вкусом и ароматом. Можно добавить и немного приправ, например, прованской или итальянской смеси сушеных трав.
• Замаринованные стейки из семги положить в стеклянную или эмалированную посуду и накрыть крышкой. Поставить мариноваться в холодильник на два-три часа.

2. Жарим стейки из семги (конечно лучше всего жарить стейки из семги на гриле или на решетке на открытом огне, но это не всегда осуществимо, поэтому мы будем жарить стейки из семги на обычной кухне):

• На сковороду налить очень немного масла без запаха и раскалить до температуры 240 градусов или выше.
• Положить стейки из семги на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по две минуты. Семга ни в коем случае не должна дать сок, это произойдет, если вы передержите рыбу на сковороде или если температура сковороды будет недостаточной.
• Обжаренные стейки переложить на бумажные салфетки, чтобы все масло в них впиталось, а затем положить в форму для запекания и поставить в духовку 150 градусов на 4 минуты.

Подавать стейки из семги с молодой картошкой «пушкин» и сливочным соусом, посыпав мелко порубленным укропом.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 июня 2012 23:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы