Как приготовить овощи на мангале?

Спрашивает 15 июня 2012
Имеется в виду, что мангал это не просто электрический нагреватель и источник жара, а обычный костер с углями.
Можно на решетке. Можно на шампурах. Как обрабатывать овощи перед приготовлением? Когда их следует солить? нужно ли сразу поливать их маслом или лучше после приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
Приготовить овощи на мангале гораздо проще, чем мясо. А вкус шашлыка из овощей просто великолепен (ведь только так все соки сохраняются), а кроме того, это еще и очень полезно.

Овощной шашлык - это вообще говоря азербайджанское (сиречь турецкое) блюдо. Для приготовления на мангале можно использовать сладкий и горький перец, баклажаны, помидоры, цуккини и шампиньоны.

Эти овощи просто нанизывают на шампуры и жарят на углях, причем они должны "почернеть". Это значит, что овощной шашлык готов. Ни солить, ни перчить не надо, сняв с шампуров, нужно снять кожицу с перцев, помидоров и баклажанов (она отходит очень легко) и подавать на стол.

Здесь уже каждый может по своему вкусу либо подсаливать, либо поливать соусом и т.п.

Картофель печется на отдельных шампурах, т.к. требует для готовности больше времени.

Некоторые между овощами накалывают на шампур курдюк.

Очень вкусно обвернуть каждый шампиньон беконом и в таком виде жарить на мангале. Также можно вместо шампуров использовать решетку, на которую выложить овощи и переворачивать их в процессе готовки.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 июня 2012 15:05
Обладаю личным опытом