Как приготовить овощи на мангале?
Спрашивает 15 июня 2012
Имеется в виду, что мангал это не просто электрический нагреватель и источник жара, а обычный костер с углями.
Можно на решетке. Можно на шампурах. Как обрабатывать овощи перед приготовлением? Когда их следует солить? нужно ли сразу поливать их маслом или лучше после приготовления?
Получить новые ответы

Как приготовить овощи на мангале?

Не затрачивая много времени можно приготовить овощной шашлык на мангале но это на природе летом, а зимой можно в духовке.
Овощной шашлык

ингредиенты:
Грибы - 200 г
один кабачок
один баклажан
один перец
Лук - 4 маленьких
Оливковое масло – две столовых ложки
Соль, перец
Время приготовления: 20 мин
сложность: простой
Не всегда нужно варить рис или жарить картошку, чтобы дополнить горячее. Легким, но очень вкусным дополнением могут стать привычные нам овощи. Запеченный шашлык прекрасно разнообразит ужин и сэкономит время. Ход приготовления:
1. Режем кольцами кабачки и баклажаны. Грибы и лук лучше брать небольшие и использовать их целиком. Перец режем на квадратики.
2. Все это накалываем на длинные шпажки (их можно купить почти в каждом магазине), сбрызгиваем маслом, солим, перчим и складываем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут,можно на 10 минут как шашлык над углями.
3. Перед подачей на стол овощей можно добавить еще немного оливкового масла.
Ремарки: Овощи к шашлыку могут быть самые разные - все зависит от собственных предпочтений и сезона. Важно не пересушить блюдо в духовке и не сжечь их над углями, чтобы овощи не стали похожи на сухарики. И не забудьте, что подавать на стол их надо горячими.

Приятного аппетита!
Источник: знаю сам
Ответ
Дмитрий Александрович
19 марта 2013 14:42
Обладаю личным опытом