Как в домашних условиях определить,испорченное ли куриное яйцо или нет?
Спрашивает 19 июня 2012
Как определить,испорчено ли яйцо или нет не жаря и не варя его.Чтобы не было непредвиденных ситуаций в связи с подачей на стол.Как определить?Если ли какие-либо способы?
Получить новые ответы

Как в домашних условиях определить,испорченное ли куриное яйцо или нет?

Излишне упоминать о том, что в пищу нельзя употреблять несвежие яйца, особенно в тех случаях, когда вы не подвергаете их длительной термической обработке.

Проверить качество и свежесть куриного яйца в домашних условиях проще всего так:

• аккуратно разбейте яйцо и выложите его на тарелку так, чтобы не повредить желток
• у свежего куриного яйца белок будет пышным, округлой формы, однородно связан с желтком.
• Белок свежего яйца должен иметь два слоя – внешний слой жидкий и плотный желеобразный вокруг желтка
• Если яйцо несвежее (что не означает, что оно тухлое) на тарелке будут отдельно желток и жидкий белок.

Кроме того, яйцо не должно блестеть, оно должно быть матовым и слегка шероховатым.

И еще один совет, не по теме вопроса. Покупайте в магазине только мелкие яйца второй категории, не употребляйте "деревенские" и отборные крупные яйца.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 июня 2012 03:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   26 дек. 2012 03:05
А у меня вдруг, возник вопрос. По последним трем строчкам в ответе)))))) Почему?
Григорий Михайлович   10 янв. 2013 10:52
Потому, что наиболее полезны яйца от молодых несушек, а такие яйца по величине небольшие и подходят под стандарт 2 категории. Что касается "деревенских" яиц с желтым желтком, то цвет желтка достигается химическими добавками в корм несушкам.
Другие ответы
Да, способы определить, испорчено куриное яйцо или нет, конечно существуют и они совершенно несложны. Собственно, вариантов такой проверки несколько. Самый простой (но не самый ненадежный) способ - определить свежесть яйца на ... Еще
19 июня 2012 00:38   Сергей Александрович
Как определить свежесть яйца? Как известно, у яйца есть два конца - острый и тупой. Вот в тупом, всегда скапливается немного воздуха. Для определения свежести яйца, его необходимо положить в стакан с холодной водой. Воды ... Еще
19 июня 2012 00:44   Кокошина Евгения
Комментариев: 1