Как приготовить куриные крылышки?

Спрашивает 20 июня 2012
Какие есть рецепты приготовления куриных крылышек?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить куриные крылышки?

Самый простой рецепт приготовления куриных крылышек это приготовление их под крышкой. Крылышки очистить от перьев (если остались), отрезать ту часть, которая для еды не предназначена (пальцы и пястные кости), посолить. На сковороду налить немного растительного масла (подойдет любое масло, кроме масла виноградных косточек) и выложить в нее крылышки. Можно добавить специи по вкусу. Карри, например. Или чеснок. А можно и просто обойтись без всего, получив блюдо со своим ароматом.
Далее в сковороду налить немного воды, но так чтобы она не покрыла крылья, а была на дне, и накрыть сковороду крышкой. Поставить на большой огонь, довести до кипения, а затем огонь убавить и тушить до готовности. Крылья нужно будет периодически переворачивать, чтобы они подрумянились с двух сторон. Если крыльев много, а вода испаряется слишком быстро, ее необходимо подливать.

Готовятся крылышки примерно 35-40 минут. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 июня 2012 03:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы