Как приготовить куриные крылышки?

КРЫЛЫШКИ “Buffalo Wings”

куриные крылышки - 18 шт.
масло растительное для жарки
масло сливочное - 3 ст.л.
острый соус - 150 мл
сельдерей - 3 стебля
сметана - 125 мл
сыр с голубой плесенью (типа Рокфор) - 90г
перец молотый - 1/4 ч.л.
зеленый лук - 1 стебель
лимонный сок - по вкусу.

Нагреть масло для жарки, обжарить в нем крылья до золотистого цвета, достать из сковороды и положить на бумагу для стекания излишек жира. На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить острый соус, нагреть, размешать до образования однородной массы. Приготовить соус дип из сметаны, мелко накрошенного сыра, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Выложить сметанный соус в небольшую мисочку. Порезать сельдерей на короткие кусочки. Равномерно полить крылышки острым соусом со сковородки, выложить на блюдо и подавать с кусочками сельдерея и сметанным дипом.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

куриные крылышки - 4 шт.;
постная свинина;
креветки - 55г;
зеленый лук - 3 перышка;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр (корень) - по вкусу;
рыбный соус - 2 ст. л.;
молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
мука - для панировки.

Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.
Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи. Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину (мелко нарезанную), чтобы масса мяса составила 175г. Выложите эту массу в чашку, добавьте отваренных очищенных и нарезанных креветок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.
Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут. Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с соусом, украсив листьями салата.

Еще массу рецептов приготовления куриных крылышек Вы можете найти по адресу: сайт

Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
20 июня 2012 11:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы