Как приготовить куриные крылышки?

Куриные крылышки в желе, которыми можно лакомиться в течение нескольких дней прямо из холодильника. Разогревать их не надо - в холодном виде крылышки, приготовленные по этому рецепту, гораздо вкуснее. Способ приготовления крылышек очень прост. Делюсь из личного опыта, разумеется))

Что нужно для воплощения рецепта.

• Крылышки – примерно 1,5 килограмма.
• Масло кукурузное – 1 столовая ложка.
• Масло топлёное – 1 столовая ложка с верхом.
• Аджика «Натрули» сайт - 2-3 чайных ложки.
• Сметана жирная – 2 столовых ложки с верхом.
• Соль морская крупная – по вкусу.
• Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.
• Свежемолотые перцы (чёрный + душистый).
• Чеснок, отжатый через пресс, - 2-3 крупные дольки.
• Глубокий сотейник с толстым дном и крышкой.
• Удобный контейнер с плотной крышкой для хранения крылышек в холодильнике.

Как я готовлю крылышки.

1) Промытые и обсушенные бумажными полотенцами крылышки я разрезаю на три части по суставчикам.

2) Отправляю в сотейник с разогретым кукурузным маслом.

3) Обжариваю довольно быстро без соли на сильном огне - до румяной полуготовности. Помешиваю постоянно, крышкой не накрываю, чтобы сок не потерялся. В конце в сотейник добавляю ложечку натурального топлёного масла.

4) Пока крылышки жарятся, готовлю в пиале заправочный соус: чеснок + аджика + сметана + перцы + соль.

5) Сдабриваю соусом крылышки, перемешиваю и накрываю крышкой минуты на три до появления сока.

6) Снимаю крышку, присыпаю жаркое крахмалом, ещё раз перемешиваю и тушу под крышкой до мягкости. Примерно минут пятнадцать. Готовые крылышки получаются приятного розового цвета, мясо легко отделяется от косточек.

7) Когда крылышки остынут и впитают в себя соус, я их укладываю плотно в глубокий контейнер и отправляю в холодильник. На следующий день можно есть крылышки в розовом желе, раскладывая их на отдельные порции. Или – можно лакомиться непосредственно из контейнера))

Желаю автору вопроса и всем, кого заинтересовал мой рецепт, приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
10 июня 2015 06:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ